Taput - Realitasonline.id | Dalam agenda wisuda Diploma III Akademi Keperawatan Pemerintah Kabupaten Tapanuli Utara angkatan ke 18 tahun akademik 2022/2023.
Ketua Dewan Pembina Yayasan Akper Sabungan Parapat, mengungkapkan berkat perhatian dan kepedulian putra terbaik Taput, tahun ini pihaknya mendapat dana hibah dari Kementerian.
"Kabar gembira buat segenap civitas akademika Akper, tahun ini kita dapat hibah bantuan pembangunan Rusunawa dari Kementerian," ujarnya di Sopo Partukkoan Tarutung, Selasa (10/10/2023).
Di hadapan 73 wisudawan/i serta para orang tua, Sabungan menyebutkan dana hibah dari Kementerian yang nilainya Rp20 mIliar lebih tidak mungkin turun tanpa campur tangan Putra Terbaik Taput.
"Terima kasih kami ucapkan kepada Pak Sukur Nababan anggota DPR RI dari PDI Perjuangan serta Pak Bupati Nikson Nababan, yang keduanya putra terbaik Taput yang selalu memikirkan bagaimana memajukan dunia pendidikan, rusunawa yang akan dibangun akan menjadi asrama Akper," kata Sabungan yang juga Sekretaris DPC PDI Perjuangan Taput tersebut.
Caleg no urut satu dari Dapil Sipoholon, Pagaran dan Parmonangan tersebut berharap dukungan Pemkab Taput terus untuk mengembangkan Akper.
Baca Juga: Warga Riau Jadi Kurir Sabu di Simalungun Terancam 7,6 Tahun
"Kami berharap dukungan Pak Bupati karna memang salah satu misi Bapak menciptakan lumbung sumber daya manusia yang berkualitas," kata Politisi PDI Perjuangan tersebut.
Bupati Tapanuli Utara Dr.Drs. Nikson Nababan, MSi mengatakan keberhasilan tidak didapat dengan instan serta gratis.
Semuanya membutuhkan perjuangan panjang dengan semangat dan keinginan untuk maju.
Baca Juga: PWI Asahan Audensi Dengan BNN Bahas Sejumlah Kegiatan
"Lapangan kerja terbatas saat ini, serta persaingan ketat harus butuh keterampilan khusus. Anak-anak kami itu yang harus diperdalam yakni pelatihan dan kuasai. Harus punya nilai plus jika ingin diterima bekerja," ujar Nikson.
Terlebih saat ini tenaga perawat sangat dibutuhkan apalagi diluar negeri bahkan di Eropa.