Ibu Seperti Tersambar Petir, Bocah 8 Tahun Tewas Terlindas Truk di Taput, Begini Keterangan Polisi

photo author
- Rabu, 25 Oktober 2023 | 19:47 WIB
Bocah 8 Tahun Tewas Terlindas Truk di Taput, Begini Keterangan Polisi
Bocah 8 Tahun Tewas Terlindas Truk di Taput, Begini Keterangan Polisi

Tarutung - Realitasonline.id | AG seorang bocah berusia 8 tahun tewas terlindas mobil dumb truk mitsubishi cold diesel di Pangaribuan-Sipirok Desa Parsibarungan Kecamatan Pangaribuan Tapanuli Utara, (Senin 23/10/2023) AG adalah anak dari Nuryani (44) seorang janda di daerah itu.

Demikian disampaikan Kapolres Taput AKBP melalui Kasat Lantas AKP Dahnial Saragih kepada media lewat relis yang diterima media sore tadi.

Diterangkan, naas yang menimpa korban AG (8) membuat ibu korban Nuryani seperti tersambar petir setelah mengetahui peristiwa yang terjadi pada anaknya.

Baca Juga: Selamatkan Korban Narkoba, Pengguna Sabu ini Diasesmen Medis ke BNNK Tapsel

Dalam relis digambarkan kesedihan pahit bagi ibu korban dikarenakan sebelum kejadian , korban masih bermain-main di depan rumah mereka.

Dijelaskan saat korban masih berusia 1 bulan di dalam kandungan ibunya, suaminya meninggal dunia.

Atas peristiwa kecelakaan mengambil korban jiwa, tim unit kecelakaan Sat Lantas Polres Taput turun melakukan olah tempat kejadian perkara.

Baca Juga: Peduli Keamanan Daerah, Mahasiswa di Binjai Gelar Deklarasi Pemilu 2024 Damai

Pengemudi truck colt diesel bernomor polisi BK 8885 ES yang dikemudikan oleh Ricky Haposan Silitonga (22), Desa Lobu Siregar I, Kecamatan Siborong-borong, Taput di tetapkan sebagai tersangka dan sudah resmi di tahan sedangkan mobilnya di jadikan sebagai barang bukti.

Hasil pemeriksaan saksi-saksi di tempat kejadian, kecelakaan tersebut berawal, saat mobil melaju dari arah kecamatan Pangaribuan menuju kecamatan Sipirok kabupaten Tapanuli Selatan, tiba-tiba korban memotong jalan tepat di depan rumahnya,terang Kasat Lantas.

Baca Juga: Antisipasi Peredaran Narkoba, Polrestabes Medan Gelar Razia di Jalan ini dan Temukan 3 Orang Positif

Saat itu mobil melaju dengan kecepatan biasa karena sedang bermuatan pasir gunung seketika korban tiba tiba memotong sehingga supir dumb truck pun tidak sempat mengelak.

"Akibat dari peristiwa itu, korban mengalami luka robek pada perut,patah pada paha sebelah kiri dan meninggal dunia ditempat. Jenazah korban sudah di serahkan kepada keluarganya setelah selesai dilakukan visum untuk urusan pemakaman," tutup Dahnial Saragih. (MN)

Truk yang menabrak korban diamankan sebagai bukti. (ist)

Dilarang mengambil dan/atau menayangkan ulang sebagian atau keseluruhan artikel
di atas untuk konten akun media sosial komersil tanpa seizinĀ redaksi.

Editor: Iin Prasetyo

Tags

Artikel Terkait

Rekomendasi

Terkini

Gubsu : Bantuan Korban Bencana Harus Tepat Sasaran

Minggu, 21 Desember 2025 | 15:07 WIB
X