Lakukan Normalisasi Sistem Kelistrikan Sumbagsel, PLN: Kami Kerahkan Ratusan Personel

photo author
Iin Prasetyo, Realitas Online
- Rabu, 5 Juni 2024 | 22:27 WIB
Petugas PLN terus bergerak melakukan normalisasi sistem kelistrikan Sumbagsel
Petugas PLN terus bergerak melakukan normalisasi sistem kelistrikan Sumbagsel

Realitasonline.id - Padangsidimpuan | PT PLN (Persero) terus bergerak mengatasi gangguan kelistrikan dan melakukan normalisasi yang terjadi pada jaringan transmisi Saluran Udara Ekstra Tinggi (SUTET) Lubuk Linggau - Lahat 2 di Pulau Sumatera yang terjadi pada Selasa (4/6/2024) kemarin.

General Manager PLN Unit Induk Penyaluran dan Pusat Pengatur Beban Sumatera, Daniel Eliawardhana mengatakan, Rabu (5/6/2024) proses normalisasi sistem kelistrikan sedang berlangsung secara bertahap.

"Kami mengerahkan ratusan personel yang diterjunkan di lapangan sebagai upaya untuk memulihkan kembali sistem kelistrikan yang terdampak. Kami juga telah melakukan manajemen pengaturan beban untuk menjaga kestabilan listrik di seluruh Pulau Sumatera," tuturnya.

 

Baca Juga: Bikin Bobby Nasution Bangga, Nih! Belawan Sicanang Jadi Kelurahan Terbaik di Kota Medan Maju ke Tingkat Provinsi Sumut

 

Luas jaringan transmisi di Pulau Sumatera yaitu 20.550 kilo meter sirkuit (kms) menjadi salah satu tantangan untuk personel PLN menemukan titik gangguan.

 

Seluruh GI yang terdampak akhirnya berhasil dinormalkan kembali pada pukul 17.45 WIB. Selanjutnya proses masuknya listrik dari pembangkit ke pelanggan akan membutuhkan waktu sekitar 8-12 jam khususnya PLTU.

 

EBaca Juga: Tanggapi Soal Ahok Bakal Diusung PDIP di Pilgub Sumut, Tim Edy Rahmayadi: Biasa Saja, Nanti Kita Lihat

Daniel manambahkan, PLN terus berkoordinasi dengan Stakeholder dan pihak terkait dalam pemulihan pasokan listrik di daerah-daerah terdampak.

 

 

Halaman:
Dilarang mengambil dan/atau menayangkan ulang sebagian atau keseluruhan artikel
di atas untuk konten akun media sosial komersil tanpa seizin redaksi.

Editor: Iin Prasetyo

Tags

Artikel Terkait

Rekomendasi

Terkini

‎Bupati Taput Sumbang Saran Inovasi PPID APKASI

Sabtu, 18 April 2026 | 11:40 WIB
X