Kucurkan Dana Rp180 Juta, Distanpan Abdya Gelar Pasar Murah, Lihat Paket dan Harganya di Sini

photo author
Iin Prasetyo, Realitas Online
- Rabu, 7 Agustus 2024 | 13:59 WIB
Kegiatan Pasar Murah yang berlangsung di Kantor Camat Tangan-Tangan, Kabupaten Abdya dan beberapa titik lokasi lainnya, Rabu (7/8/2024)
Kegiatan Pasar Murah yang berlangsung di Kantor Camat Tangan-Tangan, Kabupaten Abdya dan beberapa titik lokasi lainnya, Rabu (7/8/2024)


Realitasonline.id - Abdya | Dinas Pertanian dan Pangan (Distanpan) Kabupaten Aceh Barat Daya (Abdya) menggelar pasar murah di sembilan kecamatan dalam kabupaten setempat yang dimulai sejak Rabu (7/8/2024) sampai Jumat (9/8/2024).

Plt Kepala Dstanpan Abdya, Hendri Yadi menyebutkan kalau kegiatan pasar murah itu dilaksanakan selama tiga hari berturut-turut sejak tanggal 7-9 Agustus 2024 dalam rangka ketahanan pangan nasional dengan memberikan subsidi harga.

Kegiatan serupa juga digelar di seluruh Indonesia bekerjasama dengan Ferum Bulog Blangpidie.

Adapun komiditas yang dijajakan pada pasar murah tersebut yakni beras premium isi 10 kilogram (kg) berjumlah 22.500 paket, minyak goreng isi 2 liter sebanyak 4.500 paket, gula pasir isi 2 kg sebanyak 4.500 paket dan telur ayam ras sebanyak 4.500 paket dengan subsidi harga masing-masing paket sekitar Rp5000.

 

Baca Juga: Minta Doa dan Dukungan Masyarakat Sumut Sukseskan PON 2024, Bobby Nasution: Semoga Juara

 

Dari jumlah tersebut, pemerintah mengucurkan dana alokasi khusus Aceh (Doka) berjumlah Rp180 Juta dengan rincian untuk beras sebesar Rp112.500.000, minyak goreng kemasan Rp22.500.000, gula pasir Rp22.500.000 dan telur Rp22.500.000.

 

"Kegiatan ini kita lakukan dalam rangka menjaga stabilitas pasokan dan harga pangan di kabupaten Abdya. Dengan itu, kita memberikan subsidi dari masing-masing harga bahan pokok dimaksud," kata Hendri di Blangpidie.

Baca Juga: Bahas APBD di DPRD Medan, Bobby Nasution: Masalah dan Tantangan Pembangunan Kota Semakin Berat dan Kompleks

Mengenai jadwal kegiatan pasar murah lanjut Hendri, pihaknya menggelar lapak di beberapa titik lokasi. Untuk tanggal 7 Agustus (hari ini) berlangsung di Kecamatan Lembah Sabil, Manggeng dan Tangan-Tangan. Tanggal 8 Agustus di Jeumpa, Kuala Batee dan Babahrot. Kemudian pada tanggal 9 Agustus di Kecamatan Blangpidie, Susoh dan Setia.

"Titik lokasinya kita pilih dalam perkarangan kantor Camat masing-masing wilayah yang telah ditentukan," ujarnya.

 

Halaman:
Dilarang mengambil dan/atau menayangkan ulang sebagian atau keseluruhan artikel
di atas untuk konten akun media sosial komersil tanpa seizinĀ redaksi.

Editor: Iin Prasetyo

Tags

Artikel Terkait

Rekomendasi

Terkini

X