Medan - realitasonline.id | Daging kurban biasanya sangat dinanti-nanti oleh masyarakat ketika hari raya Idul Adha. Biasanya daging yang diperoleh akan diolah dengan bermacam-macam seperti sate, gulai, rendang dan lain sebagainya.
Tak jarang pula, mendapati daging yang memiliki tekstur keras atau biasa orang menyebutnya alot.
Berikut cara mengolah agar daging cepat empuk saat dimasak menurut Chef Devina Hermawan.
Baca Juga: Kedepankan Prinsip Keadilan Pelayanan Haji, Menko PMK: Apresiasi, Pendamping Lansia Cukup PPIH
Menurut chef Devina yang merupakan salah satu finalis dari program MasterChef pada musim kelima dilansir dari Kanal YouTubenya ada tiga bahan ketika merendam daging sehingga ketika dimasak daging akan terasa empuk dan tidak perlu membutuhkan waktu yang lama dalam memasaknya. Berikut penjelasannya:
1. Baking soda
Bahan ini merupakan yang paling penting dalam membuat tekstur daging lebih empuk ketika dimasak karena memiliki sifat basa sehingga baking soda bisa membuat daging cepat empuk.
2. Lemon
Lemon juga bisa cepat melembutkan daging. Karena, memiliki sifat asam yang terkandung di dalamnya, sehingga ketika memasak daging tidak perlu membutuhkan waktu yang lama.
Baca Juga: Harga Telur Ayam di Pasar Tradisional Abdya Tembus Rp 55 Ribu Per Papan