Realitasonline.id | Siapa yang tidak suka risol goreng? Kulit luar yang crispy pada bagian dalamnya lembut menjadi ciri khas camilan bagi banyak orang.
Tak bisa disangkal, salah satu pekerjaan yang cukup sulit di dapur ialah menggoreng atau lebih tepatnya deep frying.
Meskipun menikmati makanan seperti risol dan camilan renyah yang digoreng, tetapi ada salah satu yang sangat dikhawatirkan saat melakukannya.
Baca Juga: Pekan Disiplin, Personil Polwan Polresta Deli Serdang Jalani Tes Urine
Kita selalu berhati-hati agar tidak menyebabkan kebakaran di dapur dan menghindari tumpahan minyak panas pada diri kita sendiri.
Jika suka dengan makanan melalui proses deep frying, mungkin perlu tahu alat-alat yang penting ini:
1. Cast iron skillet
Deep Frying paling cocok dengan menggunakan cast iron skillet karena permukaan bawahnya yang ditandai bisa membantu untuk mengatur makanan dengan mudah.
Baca Juga: Resep Es Krim yang Lagi Viral. Tekstur Lembut yidak Berkristal! Ternyata Begini Cara Buatnya
Selain itu, wajan ini juga memanaskan dengan cepat serta menghasilkan hasil deep frying yang merata.
2. Penjepit
Alat yang satu ini tak hanya penting saat melakukan teknik memasak deep frying jika digunakan dengan benar.
Kita bisa menggunakan penjepit untuk mengambil makanan yang sulit untuk dijangkau atau terlalu kecil.
Misalnya seperti memasak sayap ayam atau camilan goreng lainnya yang sulit untuk diambil.