Belitung Timur - Realitasonline.id | Ratusan atlet, pelatih, official dan panitia kontingen Pekan Olahraga Provinsi Kabupaten Belitung Timur mengikuti peluncuran Semangat Menuju Porprov ke VI Kepulauan Bangka Belitung di halaman Kantor Bupati, Kamis 15 Juni 2023.
Wakil Bupati Belitung Timur Khairil Anwar selaku Ketua Kontingen Porprov berpesan kepada atlet agar mempersiapkan fisik dan mental. Sebelum berangkat atlet harus menjaga pola makan, seimbang dan rutin berolahraga.
"Tingkatkan kemampuan mental dengan menjaga fokus, motivasi dan kepercayaan diri, tetapkan tujuan yang realitas dan jangan ragu untuk berkonsultasi dengan pelatih atau mentor," ujar Khairil.
Baca Juga: Bupati Lampung Utara Rakornas Pengawasan Intern bersama BPKP Tahun 2023
Khairil ingin agar setiap atlet dan pelatih dapat meningkatkan pengetahuan dan menguasai peraturan cabang olahraga yang di ikuti. Terutama, aturan terbaru, kode etik dan menjaga sikap sportif sepanjang Porprov.
"Pelajari tentang cabang olahraga yang akan anda ikuti dan evaluasi strategi serta teknik terbaru. Persiapkan diri anda sebaik mungkin untuk menghadapi pesaing dari daerah lain.Ungkap Khairil.
Ketua Pengurus Kabupaten PBVSI Belitung Timur ini berharap dengan waktu tersisa ini atlet dan seluruh kontingen dapat solid dan saling mendukung nilai-nilai kerja sama,saling menghormati dan sportivitas.
Baca Juga: Realisasi Dana Desa Di Kecamatan Deleng Pokhkison Agara Menyimpan Segudang Masalah
Pesan Khairil buat atlet agar jadilah anggota tim yang solid dan dukung satu sama lain, bentuklah ikatan dan hubungan yang baik dengan rekan setim, official untuk mencapai prestasi yang terbaik.
Kegiatan ditutup dengan Touring Motor yang di ikuti oleh Ketua Kontingen, Ketua KONI serta perwakilan Pengurus Cabang Olahraga. Adapun rutenya mulai dari Kecamatan Manggar, Simpang Renggiang, Gantung, Simpang Pesak dan berakhir di Pantai Punai.
Sementara itu Ketua KONI Kabupaten Belitung Timur Kamarudin memperkirakan total kontingen Kabupaten Belitung Timur yang akan berangkat ke Porprov Bangka Barat mencapai 368 orang. Kontingen itu terdiri dari 238 atlet, 42 pelatih, 28 official dan 58 panitia kontingen.
Pelaksanaan Porprov VI Bangka Barat akan berlangsung pada tgl 20 hingga 29 Agustus 2023 mendatang. Keberangkatan seluruh kontingen akan menggunakan kapal laut.
Kata Kamarudin, Insya Allah semuanya sudah siap dan menyatakan komitmen untuk bersama-sama memberikan prestasi yang terbaik dan menjaga nama baik Kabupaten Belitung Timur saat kegiatan Porprov VI mendatang, kata Kamaruddin.