Realitasonline.id - Padangsidimpuan | Kapolres Padangsidimpuan AKBP. Wira Prayatna menyampaikan pesan kepada siswa sekolah agar tidak terjebak pornografi melalui tekhnologi yang sekarang cukup canggih dan bebas.
Pesan tersebut disampaikan Kapolres AKBP Wira Prayatna saat menjadi Inspektur Upacara (Irup) di lapangan upacara Madrasah Aliyah Negeri (MAN) 1 Jalan Sutan Soripada Mulia Kota Padangsidimpuan, Senin (9/9/2024).
"Mengingat zaman sekarang zaman canggih para pelajar banyak terjebak dengan pornografi maka jauhi itu. Kita boleh mengikuti zaman tetapi jangan terjebak dengan perkembangan zaman hiduplah pada zamanmu gunakan itu untuk menambah pengetahuan dan sarana kebaikan," kata Wira.
Wira menyampaikan, kegiatan mengunjungi sekolah yang dilakukannya tersebut dalam rangka menjalankan program 'Polisi Sambang Sekolah' dalam mendukung terciptanya Peneliharaan Keamanan dan Ketertiban Masyatakat (Harkamtibmas) di Kota Padangsidimpuan.
Kegiatan tersebut juga dihadiri Kasat Binmas Iptu. Sulaiman Rangkuti, Ps. Kanit Bintibsos Aiptu Darma Syahputra, Ps. Kanit Binpolmas Aipda Taufik Hidayah Harahap, Kepala Sekolah MAN 1 Padangsidimpuan Dra. Wasliyah Lubis, PKS, para guru serta staff MAN 1 Padangsidimpuan dan siswa MAN 1 Padangsidimpuan.
Baca Juga: Kapolresta Deli Serdang Hadiri Penyerahan Kirab Api PON Kepada Pj Gubernur Sumut
Kapolres mengucapkan terima kasih kepada kepala sekolah dan ibu bapak guru atas waktu dan tempat yang diberikan kepada kami untuk menjalankan program 'Polisi Sambang Sekokah'
Menurutnya, kegiatan 'Polisi Sambang Sekolah', sengaja digagasnya untuk menjalin silaturahmi dengan pelajar dan pihak sekolah, sekaligus memperkenalkan dirinya sebagai Kapolres Padangsidimpuan yang baru berdinas di Kota Padangsidimpuan.
"Kepada para pelajar untuk giat dan tekun belajar sehingga nantinya bisa sukses untuk mencapai apa yang dicita-citakan dan tidak menyesal di kemudian hari maka ikuti dan dengarkan apa yang di sampaikan oleh bapak/ibu gurumu hormati mereka dan sopan terhadap para guru kita agar ilmu yang didapat menjadi berkah," terangnya.