Realitasonline.id - Taput | Dukungan terus mengalir ke calon Bupati Taput nomor urut 2 Dr. Jonius Taripar Hutabarat (JTP) dan Wakil Bupati Deni Lumbantoruan.
Kekuatan itu semakin bertambah dengan terbentuknya satu wadah Relawan Pro JTP-DENS (RePro JTP-DENS) yang bertekad memenangkan sosok pemimpin muda dan energik.
Deklarasi RePro JTP-DENS dilakukan di YD Resto khas Batak Sipoholon kemarin malam Rabu (9/10/2024) yang diinisiasi generasi muda dikoordinir Yossi Andre Hutasoit, Richart Lumbantobing, Ivan Lumbantobing (KSB).
Ditengah derasnya hujan yang sejak siang hingga malam tidak menyurutkan minat pengurus dan anggota RePro JTP-DENS yang menunggu dan mencuri waktu Cabup Taripar Hutabarat yang sangat padat.
Baca Juga: Aliansi Masyarakat Sumatra Utara Bergerak Geruduk Polda Sumut, Tutut Cabup Tapteng MP Ditangkap
Moment itupun tiba, usai memimpin rapat di Siborongborong, mantan anggota DPRDSU dari Partai Perindo tersebut spontan datang menggunakan mobil biasa yang membuat semua kaget dan akhirnya disambut cukup antusias.
Ketua RePro JTP-DENS Yossi Andre Hutasoit mengatakan sejak ditetapkannya JTP-DENS menjadi Calon Bupati dan Wabup sudah terpikat.
"Sosok pemimpin muda yang energik serta memiliki pendidikan yang cukup tinggi, keduanya menyandang gelar Doktor. Cocok untuk kami anak muda yang butuh pemimpin yang bisa membawa perubahan," ujarnya dihadapan puluhan relawan RePro JTP-DENS.
Baca Juga: Karakteristik Kesehatan Masyarakat Nias Selatan